房企政策的红利有所回落 销售额很难会再提升

作者:成都在线
发布时间:2014-12-08 10:42:07
来源:成都在线

专家表示,整体的21家上市房企有16家企业完成年度任务不足9成,在最后的一个月冲击完成的难度都很大,其中超过了15家企业已经不可能会完成了年度的任务。
日前,根据中原地产市场研究部统计数据显示,截止止12月7日,公布11月销售业绩的上市企业有21家,这21家企业中,恒大和绿城已经提前完成了年度的任务,万科、富力与合景也完成或者是接近了9成,但合生等企业完成年度任务不足四成。从11月单月业绩看,相比10月大部分企业有所回落,放松限购及放松限贷的政策红利在11月有所回落。
“从发布销售业绩的企业看,大部分企业在930政策后,销售都明显好转,其中恒大等企业表现优于市场,但部分企业也依然面临巨大的去库存压力。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,未来市场分化将不仅出现在各类型城市,对于企业来说,因为经营策略、管理能力的不同,运营重心的差异,表现也将差距非常大。
据悉,上述21家企业9-11月销售额合计依次为952.7亿元,1158.6亿元,1085.62亿元。
张大伟表示,虽然10-11月出现了表现超过“金九”。但大部分企业距离年初制定的销售目标依然差距很大。整体21家企业有16家企业完成年度任务不足9成,在最后一个月冲击完成的难度都很大。其中超过15家企业已经不可能完成年度任务。此外,大部分企业的库存积压严重,在这种情况下,短期内特别是12月,房企将依然是以价换量,当然2014年的下半年将好于上半年,四季度将好于三季度。
截至12月初,沪深两市共计27家上市房企公布了2014年年报业绩预告,其中,5家房企预告净利润亏损。剔除数据公布不全的房企后,按照预告净利润同比增长下限来看,净利润同比上升企业为9家,下滑企业达8家。
“市场分化越来越严重。”张大伟称。
12月1日,国内的房地产咨询企业亿翰智库发布统计称,在前11月,销售额排在了绿地、万科之后的千亿房企还包括保利、恒大、中海、碧桂园和万达集团。处于融绿之争风波中的绿城集团排名第八,前11月销售业绩预估为674亿元。中国资本证券网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©