限购限贷双双解绑了 成都市的楼市“解冻”

发布时间:2014-10-18 10:19:40

                1.jpg

                             10月1日,新会展,受房产新政的影响,秋交会人气火爆。
  关注"首套房新政"落地系列报道

  近期的限购限贷的双双解绑,对于成都市的房地产市场起到了立竿见影的效果。10月份的秋季房交会上多家房企销售创纪录,上一周包括了成都在内的14个二线城市新建住宅成交面积环比上涨了53.35%。不过,业内人士表示,这只是“解冻”的开始。

  在长期限购限贷的政策影响之下,大部分的开发商目前的第一要务都是清理库存回笼现金。因此未来半年内,成都房地产市场或维持“量升价平”的态势。

  政策利好催楼市“解冻”

  国庆节前央行、银监会“松绑”房贷的政策,对低迷已久的楼市起到了立竿见影的效果。在10月的秋季房交会上多家房企的销售就创下了纪录。例如保利实现销售1083套(含别墅、住宅、商业),总金额达到创纪录的10.3亿;绿地集团国庆档7天仅住宅销售金额达7.2亿……来自华融证券的数据显示,新建住宅方面,上周包括成都在内的14个二线城市共成交220.09万平米,环比上涨53.35%。二手房方面,天津、杭州、南京、成都四个二线城市成交面积环比则上涨了10.97%。

  西南财经大学经济学院副教授刘璐认为,“回暖”的主要原因是9月出现了一些政策面的利好,比如限购的放松等,这使挤压的一部分购房群体集中入市,一定程度上促进了成交“回暖”。而对于目前成都中心城区商品房9823元/平方米的成交均价,刘璐则表示,短期内成都房价会呈现胶着的态势,不会有太大幅度的波动。

  “与其说是‘回暖’,不如说是‘解冻’。”世邦魏理仕华西区董事总经理胡港文说,在限购与限贷政策双双放开之后,改善型住房需求明显解冻。不过对于楼市是否出现真正“回暖”,他则表示还有待观察。“在过去长时间限购限贷的影响下,不少开发商手里都积压了很多库存,现金流出现压力。因此目前很多开发商的心态都是‘要钱不要货’。反映在当下就是交易量上升,但房价基本持平。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.