聚焦植发失败手术修复专家徐霞,如何规避植发失败?

作者:
发布时间:2019-11-08 11:58:20
来源:

近日,作为中国医师协会整形美容分会的副会长徐霞博士在第十六届中国医师协会美容与整形医师大会上,做了以《远离失败,植出精彩》为主题的精彩演讲。让广大参会医师同仁进一步提升知识储备和技术水平的同时,也让植发手术失败问题更深一步走入人们的视线,引发业界和社会的热烈讨论。

徐霞博士作精彩演讲

随着植发手术的普及,中国数量庞大的脱发患者像久逢甘霖般获得了解决脱发问题的有效途径。旺盛的市场需求,极快的催生了大量植发机构的创立。但是,市场发展的同时,诸多问题也随着而来——植发机构良莠不齐、乱象丛生,甚至不少条件和资质不合规的机构、美容院也掺杂其中想要分一杯羹。这就使得植发机构大量出现,市场上却没有与之数量相匹配的植发医师,整个行业内,植发医师的极度稀缺早已是秘而不宣的事实。于是很多没有经过正规毛发移植专业理论知识培训、正规毛发移植临床技术操作培训、医学美学规范培训的人员,为了逐利而在不具备相应能力的情况下,也贸然的参与毛发移植项目,更有甚者,本身甚至都不是医疗人员。如此乱象,为毛发移植高质量服务埋下可怕的隐患,最终造成当前市场层出不穷的植发手术失败现象。

植发失败手术案例

作为闻名国内外的高难度毛发移植失败手术修复基地主任,徐霞博士深度理解毛发移植手术失败给受术者带来的痛苦。她表示,在当今这个流量时代,每家植发机构都非常重视运营规模的不断扩大,包括大力炒作技术概念,在宣传上不断的推陈出新。但医学是科学,科学是严肃严谨的,如果完全市场化,就会失去医学的本真。现在非常多的植发机构,运营和宣传做的很大,却忽视了专业医疗人员招聘不到位、培训不到位、资质无底线这些真正应该重视的问题,而这些问题,恰恰是造成毛发移植手术失败案例层出不穷的根本原因。

徐霞博士介绍,植发手术失败,对行业是刺眼的痛点,对患者来说更是巨大的伤害。患者进行植发手术,本意就是想改变脱发的颓势,重新找回自信的自己,但手术一旦失败,非但不能让患者实现心愿,反而是雪上加霜,令患者承受身体和心灵的双重打击。多年来,徐霞博士接诊了数以千计遭遇了植发手术失败,前来中德寻求修复的患者,尽管这些患者后来都获得了很好的修复,但他们曾遭受的痛苦,徐霞博士却始终难以忘却。所以,多年来,她一直不遗余力的把推动技术进步、加强患者就诊体验放在首要位置。用徐霞博士的话说,医者要心怀仁心,更要懂得将心比心,患者找上你,就是对你的无比信任,无论从良知道德还是工作责任的角度,都要对患者全力以赴的负责,尽力让患者获得理想的植发服务,这是每一个植发医生都应该为之不懈努力的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©