县镇市场也有了零售新物种 苏宁零售云扑面而来

作者:
发布时间:2018-08-20 17:42:32
来源:
 

  随着消费升级和零售渠道下沉的不断推进,城市居民早已经不是愿意掏钱改善生活的唯一主力军,相反,三四线城市及县镇、农村市场,由于生活成本相对较低,人们往往拥有更多的可支配财产、不低的消费能力的意愿,释放出更强劲的消费潜力。广袤的4-6线市场吸引了包括苏宁、小米、京东、阿里在内的众多零售巨头的注意,它们纷纷将其作为下一个布局重心。

  正当人们聚焦在一二线城市遍地开花被称为网红店铺的零售新业态时,另一股零售新风已在中国的县镇市场扑面而来,它代表着更有保证的货源、更强大的售前售后服务,更便捷的配送服务,当然对于它的运营者来说,资金后盾也更坚实,它就是被誉为“走在乡间小路上的新物种”——苏宁零售云。

  零售云是苏宁易购集团针对4-6级县镇市场推出的智慧零售能力输出的战略项目,旨在用先进的数字化手段和供应链改造传统门店,让它们实现低风险转型。由于分散、门槛低,这一市场的复杂程度远超一二线城市,竞争也很激烈,但苏宁凭借着自身28年来在线上线下积累的丰富经验以及包括苏宁金融在内的生态链的全力配合,苏宁零售云目前已成为这场战役中最耀眼的新星。

  自去年上线以来,苏宁零售云业务获得了飞速发展。截至目前,今年新开门店数量已经超过1010家,营业额也在迅速增长。到底是什么样的原因,能够让苏宁零售云在短短10个月就取得如此瞩目的成绩?

  

 

  (图:开在县镇市场的苏宁易购零售云门店)

  据了解,苏宁与零售云加盟商的合作可谓“优势互补”,双方的特性决定对方都是彼此最好的选择。加盟商户拥有的是对本地市场的了解和在本地开展零售业务的先决条件——人际网络。而苏宁拥有的则是品牌、供应链、技术和管理优势,并拥有将这些优势成套输出的能力。

  此前苏宁控股集团董事长张近东说过,“未来零售就是智慧零售,就是运用云计算、大数据、物联网等前沿技术,构建商品、用户、支付等零售要素的数字化,将采购、销售、服务等流程智能化,以更高的效率和更好的体验为用户提供商品和服务。”而普通商户想具备这个能力,单靠传统的“单打独斗”的方式显然是无法胜任的,而加入苏宁零售云,充分利用苏宁提供的大数据,IT系统,物流,供应链等配合,就好比带着“武器”上战场,更容易在斗争中取胜。

  俗话说,商场如战场,而战场上一条准则就是“兵马未动、粮草先行”,而对应到商场上,就是在开店之前准备好充足的资金,而这正是苏宁金融可以大显身手的地方。作为国内四大互联网金融集团之一,苏宁金融自创立以来就践行普惠金融的理念。乐业贷就是苏宁立足供应链金融模式,结合苏宁智慧零售大开发战略打造的一款产品,主要是为零售云加盟商提供融资服务,加盟商可以根据自己需要选择信用贷或者抵押贷。跟传统融资模式相比,乐业贷具有贷款额度更高、放款速度更快、申请手续更便捷、贷款利率更低等优势,从根本上解决了加盟商资金方面的后顾之忧,为零售云的迅速发展扫清了障碍。据苏宁金融相关负责人表示,未来苏宁金融将继续聚焦供应链金融,将为零售云加盟商定向提供10亿元的贷款额度,全面助力零售云商户创富未来。

  除此之外,苏宁金融还将提供延保、保险、支付及个人财富管理等全方位的服务,帮助零售云加盟商实现利润最大化。可以说,苏宁零售云的飞速发展,离不开苏宁金融的鼎力相助,它们相互配合共同帮助苏宁零售云势如破竹般在乡村大地上开花结果,为乡村百姓带去品质生活。

  

 

  (图:安徽青年蒋腾飞在苏宁金融的帮助下新开1400多平苏宁易购精选店)

  苏宁对零售云业务的支持未来将不仅局限于供应链和金融等方面,在前不久结束的818发烧购物节发布会上,苏宁还宣布,未来更多的黑科技也将出现在苏宁零售云的门店中,让消费者拥有更好的消费体验。相信在彼时,苏宁零售云将会再次成为全行业的焦点。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©