苏宁超市大闸蟹内部规范邮件曝光 这种标准让商户“鸭梨山大”

作者:
发布时间:2017-09-14 18:20:25
来源:

    还未出湖就已备受关注的大闸蟹,最近新闻不断。9月13日有消息称,苏宁针对大闸蟹缺斤短两推出赔付新标:少1两赔50元。次日,涉及该标准的《苏宁超市关于大闸蟹商品行业自律的通知》全文曝光。

  从苏宁超市发送给商户的这封邮件截图中可以看到,正文中是一封关于大闸蟹商品行业自律通知的红头文件,要求商户严格遵守“产地直采、死蟹包赔、足斤足两”的规范。


  记者联系苏宁内部相关负责人了解到,9月1日苏宁超市已将该标准发送至商家,以确保消费者放心购买到最优质的大闸蟹。而自8月起,苏宁超市就在为消费者筹备大闸蟹上线事宜,通过对大闸蟹在线销售存在的问题深入的剖析,讨论了几版方案,最终出台了这份通知。

  有业内人士表明,此前行业里并无关于缺斤短两的赔付标准,苏宁超市的这份通知,堪称最严赔付标准,对于许多蟹商来说,都是不小的挑战。

  通知显示,苏宁超市严格规定,商品页面标注的大闸蟹重量,必须全是去绳后的净重。消费者自苏宁超市购买的大闸蟹,一经发现去除蟹绳后存在缺斤短两的情况,可立即使用公允平台秤、电子秤等牌照申请售后赔付,供应商严格执行少1两赔付50元的标准。

  对此,苏宁超市常务副总裁王迪透露:“我们已经与众多蟹商达成一致,严格执行此份标准。”而且他表示,苏宁超市也鼓励消费者给大闸蟹称重,呼吁消费者和苏宁超市一起,净化大闸蟹市场环境,提高市场标准和服务。

  不仅如此,从通知中可以看出,苏宁超市已经与全国8湖2河3产区的蟹商进行了深入的合作,包括阳澄湖、洪泽湖、梁子湖、汈汊湖、大纵湖、固城湖、太湖、长荡湖,新孟河、黄河口,昆山、盱眙、常州产区,覆盖区域广泛。

  据悉9月15日黄河口大闸蟹开湖,苏宁超市也拿到了第一手的资源。此后各地大闸蟹轮番开湖,苏宁超市为消费者争取到了丰富的商品资源。9月20日,苏宁超市还将推出大闸蟹超级单品日,力争将最好的蟹,以最优的价格质量,呈现在消费者面前。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.