班尼路遭到了关店潮 成都春熙路4店仅剩1家

作者:成都在线
发布时间:2014-07-01 10:31:07

          1.jpg

            班尼路在春熙路曾经拥有多家店,如今仅存的一家店面正在营业。吕甲摄
  国内大众休闲品牌节节败退,班尼路已关店465家

  曾经在春熙路上坐拥4家店面的班尼路,如今只剩下了北段孤零零的一家。这一家“硕果仅存”的店里,也是长期的悬挂着“最后一天,买一送一”的招牌。而且在这一条繁华的大街上,并且非仅有班尼路一个大众休闲品牌在苦苦经营。对面的KAMA已经大门紧闭,几百米开外的佐丹奴,则已经打出了“搬迁三折”的招牌,准备挪窝。

  高库存困扰、品牌形象固化、电商强势冲击……在多面围剿下,班尼路、真维斯、森马等等曾经风靡一时,让80后记忆犹新的大众休闲品牌,正在节节败退。

  记忆

  80后青春衣橱 班尼路风光不再

  在大多数80后的记忆里,20世纪90年代末到21世纪初的那几年,是班尼路风光无限的时光。在当时品牌较为匮乏的情况下,班尼路占据了城市的繁华地段。

  “读中学的时候,要是买上一件班尼路,是很洋气的事情,在同学中间特别有面子。”一位成都“80后”男白领李先生告诉记者,穿班尼路在十年前是很“长脸”的事情。但是工作后,他却已经很久没有再踏入班尼路的店面,而自己刚念大学的弟弟,也对班尼路不屑一顾。

  数据显示,班尼路在2012年,门店数攀上历史高峰,在中国内地门店数为4044家。可好景不长,仅仅两年后,班尼路就遭遇了“关店潮”。根据班尼路母公司德永佳最新发布的财报显示,过去一年里,德永佳关闭了内地及港澳台的465家门店。截至2014年3月底,其内地市场关店数高达388家,占到了店面总数的10%。

  门店大量关闭的背后,是班尼路业绩的连年下滑。截至2014年3月底,班尼路销售净额为27.54亿港元,较去年同期下降9.34%。而其母公司德永佳的表现也不尽如人意,截至2014年3月底,集团总收入减少12.4%,至98.6亿港元,较去年同期减少12.37%。

  德永佳方面表示,集团零售业务业绩下滑是由于中国内地消费需求持续呆滞,许多本地经销商仍继续大幅降价来控制过多的存货量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©