成都市第一季度进出口额835.1亿元 占了四川近8成

发布时间:2014-04-15 12:35:45
来源:成都在线

成都在线  昨日,成都市海关举行了今年第一季度的新闻发布会。今年第一季度四川省实现对外贸易进出口总值1053.6亿元人民币,同比增长了11.6%(同期全国整体进出口额下降3.7%)。其中,成都市在全省外贸中仍然是独占鳌头,第一季度实现进出口额835.1亿元。

  高新综保区外贸 占全省4成多


  “全省外贸以成德绵城市群为主,成都独占鳌头。”成都海关副关长杨泽军说,一季度全省21个市州中,成都的进出口额835.1亿元,增长9.6%,占全省整体外贸的比重高达79.3%;德阳、绵阳分别位居全省第二位、第三位。其中,一季度,成都高新综合保税区进出口额为443.8亿元,增长10.8%,占全省整体进出口的42.1%。

  据悉,一季度四川省外贸进出口总值居全国第11位,其中出口值居全国第10位,进口值居全国第12位。

  “通关一体化” 助推对外贸易

  “我们着眼于推进提升整个口岸的运行效率,率先提出通关一体化改革的构想。”杨泽军说,通关一体化改革的第一步已成功实现,去年6月28日开始推行“区港联动”通关一体化模式,取消了机场与综保区间的传统转关,简化了10个通关环节,缩短企业通关物流时间3-5小时,全年为企业节省费用达845万元。今年,成都海关还将把“区港联动”功能覆盖至青白江铁路口岸等有条件的业务现场。

  “多点报关、多点放行”是今年实现关区内通关一体化的另一种通关模式创新。企业可以自主选择关区内任何一个隶属海关(办事处)作为申报地办理报关手续,由进出口货物实际抵达或装运的关区口岸海关对货物实施实货验放。在此种模式下,企业既不需要办理转关,也不需要监管车辆运输,申报时间也将会大大提前,不仅简化了通关手续,还有效的避免了物流线路迂回,运输成本也可以降低,根据测算四川境内每标箱货物可节约成本500-1000元。更多资讯登陆成都在线http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.