四川省首次面向工人和农民考录公务员

发布时间:2014-04-15 12:32:27
来源:成都在线

 成都在线  讯)近日,四川省委组织部、省人社厅、省公务员局联合发文,部署全省2014年度公开考试录用公务员工作。根据中央、省委有关要求,四川今年将会首次组织开展面向优秀工人、农民和村(社区)党组织书记考录乡镇机关公务员工作。

  按照计划,今年我省将会公招各级各类公务员(含参照公务员法管理的工作人员)共8批次,预计招录人数会超过13000人。8批次公招分别是:省市县乡“四级联考”(上、下半年各开展1次)、“从优秀村干部和服务基层项目人员中考录乡镇机关公务员”、“选调应届优秀高校毕业生到基层工作”、“部分民族地区考录乡镇机关公务员”、“法院、检察院、公安系统公招”以及按照中央有关部门统一部署,开展政法干警招录培养体制改革试点班招录工作。


  据悉,我省从1988年底开始开展公务员考试录用工作。专门面向优秀工人农民考录乡镇公务员,在四川还是首次。 同步播报

  南充公招报考人数走低 12职位无人报考

  华西城市读本讯(记者 廖金城 实习生 蒋选)南充2014年上半年公开考试录用公务员报名已经截止,从报名和缴费的总体情况看,今年公招报考人数呈整体下降趋势,12个职位无人报考。

  昨日,记者从南充市人力资源社会保障局获悉,今年南充公招共有8347人报名并通过资格初审,而缴费人数仅为6908人,比去年下半年减少1218人,职位中报名人数最多的达498人。

  数据显示,今年最热门职位为嘉陵区粮食局,报考比例为92:1;其次是蓬安县供销合作社,报考比例为88:1;顺庆区共兴镇人民政府,报考比例为77:1。三个职位均无专业限制,其中,蓬安县供销合作社只要求大专及以上学历。尽管如此,最热门职位的报考比例较去年还是大幅度下降,去年最热的岗位招考比例达243:1。

  同时,此次公招共有15个职位因报考人数未达到开考比例而被取消,10个职位缩减录用计划,12个职位无人报考。

  据南充市公务员管理办公室工作人员介绍,这些职位均对专业提出了要求,所需专业多为医学、建筑、经济、农业类,个别职位还对从业资格有所要求。如营山县食品药品监督稽查大队,虽然学历要求大专以上,但是专业需求为经济犯罪侦查,报考人数自然就寥寥无几。(记者 曹笑更多资讯登陆成都在线http://www.cdzxxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于成都资讯 - 成都资讯广告服务 - 成都资讯免责申明 - 成都资讯招聘信息 - 联系成都在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by成都资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2020 湘ICP备16002175号-3 cdzxxw.com.